Comunicación y nuevas tecnologías en educación superior - Martínez, Ana Beatriz (Revista Extramuros NS, 2016)
El presente artículo resume las principales tendencias que hoy signan a la educación superior debido al impacto de las nuevas tecnologías de la comunicación. Como es sabido, la evolución de la informática y de las telecomunicaciones constituye un fenómeno que está generando cambios a todos los niveles, y de manera especial la educación superior debe responder a la demanda de formación y actualización que esta tecnología está creando en el mercado de trabajo. Para la presentación más en detalle de estos cambios, vamos a dividir este artículo en dos partes. En la primera parte se exponen las principales tendencias que afectan hoy en día a la educación superior como resultado del cambio de paradigma de la sociedad industrial a la sociedad del conocimiento. En la segunda parte se exponen ejemplos del uso actual de las nuevas tecnologías de la información y comunicación en la educación superior.