El Programa de Entrenamiento en Estrategias de Comprensión de Lectura (ECOLE) en el ámbito del Proyecto Samuel Robinson - Bruno de Castelli, Elba (Revista Extramuros NS, 2016)
En este trabajo se presentan los resultados de una investigación realizada para determinar la efectividad y pertinencia del programa de entrenamiento en estrategias de comprensión de lectura, ECOLE, en el ámbito del Proyecto Samuel Robinson. Participaron en dicho estudio 22 estudiantes del curso de inducción de la cohorte 1998. Para la recolección de los datos se utilizaron una prueba de comprensión de lectura como pre y post-test, la observación participante y el portafolio. El análisis de los datos obtenidos permitió verificar, una vez más, la efectividad del entrenamiento, así como el desarrollo de estrategias metacognoscitivas y la pertinencia del programa ECOLE.