De Florencia al nuevo mundo - Vannini de Gerulewicz, Marisa (Revista Extramuros NS, 2016)
Florencia, bajo la hegemonía de los Médici, gozó de gran prosperidad económica, cultural y artística. Numerosos florentinos protagonizaron viajes de descubrimientos y exploraciones, varios de ellos hacia América, más o menos afortunados, contribuyendo al conocimiento de aquellos países y aportando a la historiografía americana de los siglos XVI y XVII importantes crónicas y relaciones.