El trabajo docente en Venezuela. Un estudio sobre satisfacción laboral - Ramirez, Tulio (Revista Extramuros NS, 2016)
Se presentan resultados de un estudio sobre los niveles de satisfacción laboral de una muestra de 1473 docentes de Educación Básica. Estos resultados se comparan con los obtenidos en un estudio similar realizado en 1996 en una muestra de 750 maestros. En ambos estudios se administró una escala construida a partir de los lineamientos aportados por la Teoría Bifactorial de Herzberg y colaboradores (1959). La comparación evidencia diferencias estadísticamente significativas que apuntan a señalar que han bajado los niveles de satisfacción laboral con respecto a los factores evaluados.