La investigación en la Escuela de Bibliotecología y Archivología de la Universidad del Zulia: rasgos de desarrollo y perspectivas - Peña Ocando, Dionnys; Pirela Morillo, Johann; Portillo, Lisbeth (Revista Extramuros NS, 2016)
El objetivo de este trabajo es caracterizar algunos de los más importantes rasgos de desarrollo de la investigación en la Escuela de Bibliotecología de la Universidad del Zulia (EBALUZ), desde la creación de estos estudios en la región hasta el año 2006. Para el logro de este cometido se realizó una investigación que implicó la detección y análisis de las actividades y productos científicos elaborados por docentes-investigadores y estudiantes de la Escuela.