Programa piloto de formación en línea de asesores académicos - Amaro de Chacín, Rosa; Mogollón, Ivory (Revista Extramuros NS, 2015)
En este artículo se describe un Programa de Formación en Línea de Asesores Académicos desarrollado en el contexto de la UCV (2007), en el cual participaron 24 profesores, con el propósito de promover las competencias básicas requeridas para el desempeño exitoso de esta importante función. Asimismo se presentan los resultados de la valoración del producto del aprendizaje y de la experiencia desarrollada, en términos de su eficiencia, pertinencia y relevancia. Las conclusiones apuntan hacia la conveniencia de fortalecer experiencias formativas en la modalidad a distancia y en línea en el contexto universitario.