De memorias, infancias y amores inconclusos: La narrativa y la oralidad, presentes en la novela Las Muñecas y el Moloch de Carmen Vincenti - Zerpa Albornoz, Isabel (Revista Extramuros NS, 2015)
El presente artículo es un análisis de la novela Las Muñecas y el Moloch de Carmen Vicenti, donde la oralidad, entre otros rasgos, logra atraparnos en una lúdica trama. La novela está estructurada en tres capítulos: «De las historias», «Una historia más» y «De los finales», donde se manifiesta en todo momento lo importante de contar, ese darle vida a las palabras para trascender a través de ellas. Se analizarán algunas categorías, tales como tipos de discurso, la enunciación, la contextualización de los sujetos femeninos, las elecciones temáticas, la palabra ajena y la construcción del otro, así como la deconstrucción y construcción de representaciones arquetípicas femeninas; esto a través de la identificación de una oralidad primaria, presente en los relatos de Alma, que nos cuenta las vidas de sus dueñas y de una oralidad secundaria, presente en la escritura, en la producción del texto literario.