Ausencia y realidad de la ausencia. Notas sobre Eros y el cuerpo de Eros, a propósito de las Cartas de la monja portuguesa - Omaña, José Luis (Revista Extramuros NS, 2015)
Partiendo de un corpus crítico especializado, se realiza un breve estudio sobre la presencia de lo erótico en la obra Cartas de la monja portuguesa, escrita por Gabriel Lavergne de Guilleragues y atribuida a Mariana Alcoforado. Así, indagando en las características propias del discurso epistolar de ficción, se procura reflexionar sobre el peso de la realidad de la ausencia en el duelo erótico.