Calidad de la formación en el curso Docencia en Educación Superior. Un punto de vista evaluativo - Amaro de Chacín, Rosa Eugenia; Córdova, Doris; Fernández, Alejandra; Polo, Marina (Revista Extramuros NS, 2016)
El proceso de evaluación que presentamos representa una forma fundamental de demostrar que es posible hacer investigación en currículo y mejorar la práctica pedagógica en la Educación Superior y en el Postgrado. Esta evaluación se apoya en los aspectos más relevantes de la evaluación curricular actual para fortalecer el concepto de auto-evaluación y elaborar un modelo ad hoc de evaluación. La recolección de información tanto de profesores como de egresados permitió organizar los resultados en atención a las categorías: pertinencia, relevancia, resultados e impacto y finalmente orientó la actualización y rediseño del plan actual en atención al perfil del profesor en tres componentes fundamentales: investigación, currículo y enseñanza.