Aproximación a la Postmodernidad - Padrón Rivas, Miguel Ángel (Revista Extramuros NS, 2016)
Nos acercamos a la postmodernidad, comentando someramente algunas de las incidencias del tema; discurriendo entre los vaivenes de una polémica que para algunos debe ocupar el núcleo de las reflexiones de los hombres de la época, mientras que para otros no es más que un extravío de intelectuales frasquiteros que hablan mucho de casi todo pero que en verdad dicen poco de casi nada. Comentando algunas notas de la problemática, desde el ángulo de las artes, especialmente desde la literatura, se abre espacio para aludir a tres de las líneas de cuestionamiento de la modernidad, más difundidas en la actualidad: la crisis de los metarrelatos, la sociedad transparente y los órdenes de simulacro.