De la sociedad escrituraria al ecosistema comunicativo mediático - Bisbal, Marcelino (Revista Extramuros NS, 2016)
Listamos en presencia de unos momentos en donde la caracterización de nuestras vidas ya no transcurre más, ya no es más así ni lo será, desde la perspectiva de un «ideal único» al que denominamos Modernidad, sino que está sucediéndose a partir de un «juego de vida» diferenciado y multiforme. J. Habermas ha dicho que se trata más bien de un estado anímico y que pasará cuando descubramos que todo fue un engaño y una simple ilusión. Nosotros no pensamos que así ocurra, por lo que también dijera Habermas al expresar que «asistimos a los dolores de parto de un modo de socialización completamente nuevo».