¿Existen los personajes de ficción? - Martínez, Julián (Revista Extramuros NS, 2016)
En este artículo nos ocuparemos de la paradoja que ocurre cuando nos vinculamos afectivamente con mundos y personajes que asumimos que no existen y que, sin embargo, nos afectan emocionalmente. ¿Por qué nos conmueve la ficción literaria? ¿Por qué gritamos o reímos en una película si sabemos que no es «real»? Para hablar de ello analizaremos algunos pasajes de La Filosofía del terror o paradojas del corazón, de Noël Carrol.