Estudio de factores de Evaluación del Aprendizaje desde la óptica de los estudiantes - Medina, Andrea; Rodríguez, Daysi; Núñez, Linda; Ferrari, María; González, Jesús (Revista Extramuros NS, 2016)
Se procura evaluar la jerarquización de la Evaluación del Aprendizaje desde la óptica de los estudiantes de Ciencias Administrativas de la Universidad de Oriente (UDO), Anzoátegui, Venezuela. Es un estudio inferencial de corte transversal realizado con 288 alumnos para el tercer semestre de 2006. El cuestionario aplicado dio valores aceptables de Alpha de Cronbach, con los factores: Evaluación Tradicional, Estrategias en la Evaluación, Participación en la Evaluación, Valor de la Calificación y Autoevaluación. Se usó, el SPSS 15, con el método de Varimax. Los resultados revelan que la Evaluación Tradicional es el componente de mayor jerarquía, con el examen como instrumento.