Clave pictórica de las especies de Diaphania Hübner, 1818 (Lepidoptera: Crambidae) de Venezuela - Arias, Quintín Adolfo; Clavijo, José Alejandro (ENTOMOTROPICA, 2007)
Se presenta una clave pictórica para las 38 especies de Diaphania Hübner que hasta ahora se conocen para Venezuela, las cuales representan el 43,2% del total de especies de este género. Las especies estudiadas fueron: D. albianalis (Hampson, 1918), D. albicincta (Hampson, 1899), D. argealis (Walker, 1859), D. arguta (Lederer, 1863), D. aroalis (Schaus, 1920), D. beckeri Clavijo y Munroe 1996, D. clavata (Hampson, 1912), D. contactalis (Dognin, 1903), D. culminalis (Schaus, 1924), D. elegans (Möschler, 1890), D. eumeusalis (Walker, 1859), D. euryzonalis (Hampson, 1912), D. exclusalis (Walker, [1866]), D. fuligalis (Schaus, 1912), D. fumosalis (Guenée, 1854), D. fuscicaudalis (Möschler, 1881), D. guenealis (Snellen, 1875), D. hemicitralis (Hampson, 1912), D. hyalinata (Linnaeus, 1767), D. indica (Saunder, 1851), D. infimalis (Guenée, 1854), D. latilimbalis (Guenée, 1854), D. lucidalis (Hübner, 1823), D. magdalenae (Hampson, 1899), D. mirabilis (Druce, 1902), D. monothyralis (Hampson, 1918), D. nigricilialis (Schaus, 1912), D. nitidalis (Cramer, 1781), D. oeditornalis (Hampson, 1912), D. oleosalis (Snellen, 1875), D. orthozonalis (Hampson, 1912), D. plumbidorsalis (Guenée, 1854), D. praxialis (Druce, 1895), D. purpurea (Hampson, 1912), D. superalis (Guenée, 1854), D. subtilalis Amsel, 1954, D. taenialis (Dognin, 1905) y D. translucidalis (Guenée, 1854). La clave funciona indistintamente para ambos sexos.