Lista preliminar de tabánidos (Diptera: Tabanidae) del Noroccidente de Guárico y Sur de Aragua, Venezuela - Tiape, Zaide; Velásquez de Ríos, Mercedes; Gorayeb, Inocêncio (ENTOMOTROPICA, 2007)
Se reportan tres subfamilias, siete géneros y veinte especies. Chrysopsinae: Chrysops brevifascius?* Lutz. Chrysops venezuelensis (Kröber). Pangoninae: Esenbeckia (Esenbeckia) prasiniventris (Macquart); Tabaninae: Cryptotylus unicolor (Wiedemann), Lepiselaga crassipes (Fabricius), Lepiselaga spp., Phylipotabanus (Mimotabanus) opimus Fairchild, Selasoma tibiale (Fabricius) y Stenotabanus sp.*? Tabanus antarcticus Linnaeus, Tabanus claripennis (Bigot), Tabanus colombensis Macquart, Tabanus commixtus Walker, Tabanus importunus Wiedemann, Tabanus lutzi Kröber, Tabanus nebulosus DeGeer, Tabanus occidentalis var. dorsovittatus Macquart, Tabanus olivaceiventris Macquart, Tabanus pungens Wiedemann, Tabanus sorbillans (Wiedemann). Las especies con asteriscos son considerados nuevos registros para el país. El material se encuentra depositado en la Colección Regional de Insectos de la Universidad Rómulo Gallegos.