Revalidation of Callicore maronensis cruenta (Forbes, 1942) (Lepidoptera: Nymphalidae) - Attal, Stéphane; Costa, Mauro (ENTOMOTROPICA, 2010)
Este artículo revisa el estatus de Catagramma cruenta Forbes 1942 (Lepidoptera, Nymphalidae), sinónimo de Callicore maronensis (Oberthür 1916) según Dillon (1948), y la coloca al nivel subespecífico. Se expone un resúmen histórico de la literatura referente a esta especie y se describen las diferencias entre la subespecie nominal y la ssp. cruenta. Se relatan también observaciones de comportamiento en el campo.