Nuevos registros de plantas hospedantes para tres subespecies de Dysdercus Guérin Méneville, 1831 (Hemiptera: Heteroptera: Pyrrhocoridae): Pavonia sepioides Fryxell & Krapov. y Sida rhombifolia L. (Malvales: Malvaceae) - Gámez , Jorge; Raffaele Acconcia (ENTOMOTROPICA, 2025)
Se informa de nuevos registros de plantas hospedantes de la familia Malvaceae para hemípteros-heterópteros del género Dysdercus Guérin Méneville, 1831. Para Dysdercus concinnus pehlkei Schmidt, 1932 se reporta como hospedante a Sida rhombifolia L., para Dysdercus obscuratus garzkei Schmidt, 1932 y Dysdercus mimus distanti Blöte, 1931 a Pavonia sepioides Fryxell & Krapov. Estas subespecies de Dysdercus se alimentan principalmente a nivel de la flor y el fruto y se observaron, de igual modo, en actividad reproductiva.