Identificación de las especies de Toxomerus Macquart, 1855 (Diptera, Syrphidae) depositadas en la Colección Entomológica de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, Perú - Yábar-Landa, Erick; Rosmery Ccahuana; Edilberto Velarde D; Edgar Pando C; María Aparicio Soto; Jane González Baca (ENTOMOTROPICA, 2024)
El objetivo de este proyecto fue determinar las especies del género Toxomerus (Diptera, Syrphidae) en el departamento de Cusco (Perú). Se estudió el material depositado en la Colección Entomológica de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco (UNSAAC). Para la identificación se empleó literatura especializada. Se identificaron ocho especies: Toxomorus basalis (Walker), T. duplicatus (Weidemann), T. elisa (Hull), T. idalius (Hull), T. laenas (Walker), T. politus (Say), T. pulchellus (Macquart) y T. saphiridiceps (Bigot). Las especies T. basalis, T. duplicatus, T. elisa, T. idalius, T. laenas y T. pulchellus son registros nuevos para Perú.