Evaluation of pesticides for the control of the pink mealybug Maconellicoccus hirsutus (Green) (Hemiptera: Pseudococcidae) in the laboratory - Marcano, Rodolfo V; Malpica, Tania; Sequera, Luis (ENTOMOTROPICA, 2008)
Para el control de la cochinilla rosada Maconellicoccus hirsutus han sido utilizados diferentes productos químicos y mezclas de los mismos, sin embargo, este método no ha sido de lo más eficiente. A fin de conocer la eficacia y poder seleccionar los más efectivos para el control de esta plaga, fueron evaluados en el laboratorio, los siguientes insecticidas: Thiametoxan 25% (400 gr/ha), Clorpirifos 35.2% (1.5 l/ha), Diazinon 21.69% + Cipermetrina 2.71% (1 l/ha), Dimetoato 38% (1 l/ha), Avermectina 1.89% (0.5 l/ha), Imidacloprid 35% (0.4 l/ha. Los resultados indican que Clorpirifos 35.2%, Diazinon 21.69% + Cipermetrina 2.71% y Thiametoxan fueron los insecticidas más eficientes para el control de la cochinilla rosada.