IMAGINACIÓN, ENTENDIMIENTO Y RAZÓN PRÁCTICA EN LA TEORÍA KANTIANA DE LO SUBLIME - García Ramírez, Víctor (Episteme NS, 2013)
En este texto nos proponemos mostrar, de modo general, el papel que desempeñan la imaginación, el entendimiento y la razón práctica en el sentimiento de lo sublime según lo entiende Kant en su Crítica de la facultad de juzgar. Para ello dividiremos nuestra exposición en tres partes, abordando: 1) Las diferencias entre el sentimiento de lo bello y el de lo sublime según la forma en que la imaginación y el entendimiento se dan en cada uno. 2) Lo sublime matemático y los límites de la imaginación y el entendimiento. 3) Lo sublime dinámico y sus vínculos con la razón práctica.