LA CULTURA COMO OBJETO DE ACCIÓN POLÍTICA: UNA REVISIÓN DEL CONCEPTO DESDE LA TEORÍA DE LA CULTURA - Oropeza G., Alejandro (Episteme NS, 2012)
Partiendo de una revisión de diversos conceptos de cultura provenientes de la Teoría y de la Filosofía de la Cultura, se identifican los fundamentos que sirven de base para proponer una acepción operativa y hacer pertinente al concepto como objeto de la acción política; ello supone una confluencia de ideas, principios y teorías en pos de una definición práctica y útil (operativa) de la cultura en nuestros días, como base de una política pública cultural.