DE LA APAGOGÉ ARISTOTÉLICA A LA RETRODUCCIÓN DE R.N. HANSON: LA ABDUCCIÓN DE CHARLES SANDERS PEIRCE - Álvarez P., María Carolina (Episteme NS, 2012)
C.S. Peirce considera la abducción como una de las tres inferencias, que junto con la deducción y la inducción, son necesarias para la obtención del conocimiento científico. El presente artículo tiene como fin establecer la evolución del concepto de abducción, su lógica y su psicología, así como las críticas realizadas por R.N. Hanson a este concepto y a la apagogé aristotélica.