QUINE E O “PECADO” DA LÓGICA MODAL - Bastos, Cleverson Leite; de Oliveira, Paulo Eduardo (Episteme NS, 2012)
O presente trabalho pretende analisar as objeções de Quine à lógica modal. O trabalho evidencia que tais objeções dirigem-se às formas proposicionais e também às formas quantificadas. Como o próprio Quine faz, não se pretende aqui apresentar soluções, mas apenas levantar os problemas que o seu trabalho identificou. Este texto apóia-se, sobretudo, no importante estudo de Jaime Nubiola, intitulado El Compromisso Esencialista de La Lógica Modal: Estudio de Quine y Kripke. Inicialmente, serão apresentadas as seis objeções de Quine e, em seguida, será feita a análise de seus pressupostos