REALISMO E INTERPRETACIÓN - Pinto, Silvio (Episteme NS, 2017)
En este trabajo intento mostrar, en primer lugar, que el realismo interno de Hilary Putnam no logra explicar filosóficamente la determinación de la referencia de las expresiones del lenguaje cotidiano. En segundo lugar, sugiero una explicación alternativa de la determinación de la referencia apelando al concepto de interpretación radical; además, el enfoque interpretativo lo voy a concebir como una variante del realismo. Finalmente, sugiero que un tipo de enfoque interpretativo está presente en la filosofía del segundo Wittgenstein.