UN EXAMEN DE LA ESTRUCTURA LÓGICA DE LAS ORACIONES DE CREENCIA DESDE LA INTERPRETACIÓN RADICAL DE DAVIDSON - Lo Monaco, Vincenzo (Episteme NS, 2017)
En este trabajo exploramos la dimensión lógica del concepto de creencia en la teoría de la interpretación radical de Davidson. En particular, tratamos de reconstruir el punto de vista davidsoniano sobre la formalógica de los enunciados de creencia. Nuestro propósito es mostrar que la aproximación reconstruida no puede superar las dificultades formales que surgen en la estructuración lógica del concepto de creencia; en particular, aunque pueda tener éxito en evitar el surgimiento de la paradoja del “intérprete omnisciente”, no logra superar la antinomia tarskiana de la autorreferencia