Conflictos de interés y corrección política. Reflexiones para médicos en tiempos moralmente débiles - Villasmil-Prieto, Gustavo J. (Revista Digital de Postgrado, 2022)
En Medicina, intereses enfrentados a los valores superiores que sustentan su práctica con frecuencia nos sumergen en desafíos éticos que debemos afrontar: Entre tales intereses destacan los de carácter político, económico y mediático. En el presente ensayo se presentan y discuten tres casos de relevancia histórica y se analizan las cuestiones morales concernientes a cada uno.