Implante valvular aórtico transcatéter (TAVI) e impacto en la sobrevida del paciente - Andrade Alban, Noemí Rocio; Mera Viteri, Andrea Soledad; Fantoni Añazco, Mateo Josué (Revista Digital de Postgrado, 2020)
El implante valvular aórtico transcatéter, es un procedimiento cardiovascular de mínima invasión y una alternativa frente a la intervención convencional, en insuficiencia aórtica severa. En este trabajo se realiza una revisión de las complicaciones y la sobrevida, en pacientes sometidos a TAVI, frente a remplazo aórtico tradicional. Para ello se realizó una investigación documental con información entre los años 2010-2018. El implante valvular aórtico transcatéter debe efectuarse vía transfemoral o transapical, con una válvula Core o Sapien XT, según la necesidad del individuo, para evitar la regurgitación para valvular. Con este implante disminuyen las complicaciones y se remodela el ventrículo izquierdo; reduciendo la disnea y mejorando el pronóstico vida y la tasa de mortalidad en comparación con otros métodos.