ENDOCARDITIS BACTERIANA EN PACIENTE CON ENFERMEDAD RENAL CRÓNICA EN HEMODIÁLISIS. A PROPÓSITO DE UN CASO - Patiño, Patricia (Revista Digital de Postgrado, 2014)
Se trata de paciente femenino de 70 años de edad natural y procedente de la localidad, con antecedente de hipertensión arterial, diabetes mellitus tipo 2 y enfermedad renal crónica en hemodiálisis, cuyo familiar refiere inicio de enfermedad actual cinco días previo a su ingreso cuando presenta 3 episodios eméticos, precedidos de náuseas. A los dos días se asocia fiebre cuantificada en 40ºC, continua, precedida de escalofríos, atenuada parcialmente por acetaminofén, motivo por el cual acude al centro hospitalario, donde tras valoración se decide su ingreso.