LA INGENIERÍA DE LA INFORMACIÓN - Estanga, Erika (Cambio Universitario, 2018)
La globalización ha puesto a las grandes empresas mundiales ante nuevos desafíos, donde el uso de las tecnologías Big Data ha supuesto una estrategia para generar riquezas y sobrevivir en una “cultura de competitividad” entre empresas. Con base en un modelo de investigación documental se estudia el concepto del Big Data, el tratamiento de los datos masivos encaminado a la producción de conocimiento y su uso en diferentes ámbitos. Por último se analiza brevemente la aplicabilidad de los Big Data en bibliotecas y si sus profesionales están preparados para ser frente a esta nueva realidad tecnológica.