Situación de los postgrados en Bolivia - Tórrez Valverde, Marco Antonio (Cambio Universitario, 2018)
Los estudios universitarios de postgrado dejaron de ser un privilegio de una élite intelectual convirtiéndose en una necesidad en la formación profesional y un aporte al desarrollo integral de la sociedad. El presente artículo aborda la situación de los programas de postgrado en Bolivia con énfasis en el sistema de universidades públicas. Se presenta un marco conceptual caracterizando los estudios de postgrado en Bolivia. Por último, se describen las normas del sistema universitario público sobre este tema realizando un análisis sobre su aplicación. Postgraduate university studies ceased to be a privilege of an intellectual elite, becoming a necessity in professional training and a contribution to the integral development of society. This article deals of postgraduate programs in Bolivia with emphasis on the system of public iniversities. A conceptual framework is presented characterizing the Postgraduate studies in Bolivia. Finally, the rules of the public university system on this subject are described, making an analysis of its application.