La estigmatización del infociudadano - Figuera Márquez, Orlando (Cambio Universitario, 2017)
It highlights the importance of social networks, especially Twitter as a powerful communication tool, that presidents use for their electoral campaigns, even ordinary citizens to entertain themselves or stay informed. In Venezuela, Twitter is one of the most widely used social networks in the midst of the opacity of information that the country is experiencing. The role of infocitizen, a protagonist in social networks, it is this self-informed and informed citizen who faces the enemies of the open society. Se destaca la importancia de las redes sociales, especialmente de Twitter como poderosa herramienta de comunicación, que utilizan desde presidentes para sus campañas electorales, hasta los ciudadanos comunes para entretenerse o mantenerse informados. En Venezuela, Twitter es una de las redes sociales de mayor uso en medio de la opacidad informativa que vive el país. Se destaca el papel del infociudadano, un protagonista en las redes sociales, autoformado e informado que se enfrenta a los enemigos de la sociedad abierta.