Rescatemos la autonomía universitaria - Méndez Cegarra, Absalón (Cambio Universitario, 2017)
Un artículo en la que el autor afirma que la autonomía universitaria es una quimera porque las acciones del gobierno anulan dicha autonomía, con el claro ejemplo de mantener a todas las autoridades de co-gobierno universitario que tienen vencidos sus períodos y por una medida del Tribunal Supremo de Justicia no se procede a elecciones para renovarlas.