¿Por qué fracasan las empresas estatizadas? Reflexiones sobre la posible expropiación de Empresas Polar, - Bastidas Delgado, Oscar (Cambio Universitario, 2017)
Se expone la hipótesis que estatizar Empresas Polar o cualesquier otra empresa exitosa, es condenarlas al cierre. Estas acciones no tiene justificación salvo distraer la atención del país de los graves problemas que azotan a Venezuela.