El control del estrés en el personal de enfermería= The control of stress in the nursing staff - Berríos, Margarita (Cambio Universitario, 2019)
This research presents an analysis in stress control aimed at nurses who provide direct care to the elderly in the nursing home "Dr. Joaquín Quintero Quintero" of Caricuao. The main stress factors in the group of nurses were identified to determine the motivational strategies of participation, which they apply for the improvement of their personal and workperformance. Esta investigación presenta un análisis en el control del estrés dirigido al personal de enfermería que brinda atención directa al adulto mayor en el Geriátrico “Dr. Joaquín Quintero Quintero” de Caricuao. Se identificaron los principales factores que causan estrés en el grupo de enfermeras para determinar las estrategias motivacionales de part icipación, que apliquen para la mejora de su desempeño personal y laboral.