Fortalecer a la familia a través de la comunicación asertiva: un estudio exploratorio - Berríos, María Alicia (Cambio Universitario, 2019)
Esta investigación tiene como propósito analizar la comunicación en cuatro familias, identificar el tipo de comunicación que prevalece en ellas y como se podría fortalecer la familia a través de la comunicación asertiva. Se describen elementos del proceso comunicacional que se desarrolla en el contexto de un grupo de cuatro (4) familias que acuden al Grupo de Crecimiento Personal de la Parroquia La Resurrección en la UD 7 de Ruiz Pineda en Caricuao, en Caracas-Venezuela. STRENGTHEN THE FAMILY WITH ASSERTIVE COMMUNICATION: an exploratory study ABSTRACT The purpose of this research is to analyze communication in four families, identify the type of communication that prevails in them and how the family could be strengthened through assertive communication. We describe elements of the communicational process that takes place in the context of a group of four (4) families that go to the Personal Growth Group of La Resurrección Church in UD 7 of Ruiz Pineda in Caricuao, in Caracas-Venezuela.