CIENCIA, PÚBLICO Y SOCIEDAD DEL CONOCIMIENTO=SCIENCE, PUBLIC AND KNOWLEDGE SOCIETY - Flores, Johana (Cambio Universitario, 2019)
En el siguiente artículo se destaca el papel de la sociedad del conocimiento en la ciencia y el público, apuntalando el avance tecnológico para el desarrollo de los países. Asimismo, el auge de las tecnologías de la información y la comunicación han creado nuevas condiciones para la aparición de sociedades del conocimiento, que tienen la posibilidad de garantizar el aprovechamiento del saber, donde se integren todos los individuos y se promuevan nuevas formas de solidaridad con las generaciones presentes y venideras. Por otra parte, la inversión en investigación y desarrollo está entre 0,1 y 0,6% del PIB en la mayoría de los países de la región, cifras que no han cambiado drásticamente en los últimos diez años. En el caso de Venezuela en los últimos años no se registra un incremento en la producción científica (patentes), aunque sus presupuestos indican que el PIB es de 2% para este renglón. The following article highlights the role of the knowledge society in science and the public, underpinning the technological progress for the development of countries. Likewise, the rise of information and communication technologies has created new conditions for the emergence of knowledge societies, which have the possibility of guaranteeing the use of knowledge, where all individuals are integrated and new forms of solidarity are promoted. the present and future generations. On the other hand, investment in research and development is between 0.1 and 0.6% of GDP in most of the countries of the region, figures that have not changed drastically in the last ten years. In the case of Venezuela in recent years there has been no increase in scientific production (patents), although their budgets indicate that GDP is 2% for this line