ROMPE ESQUEMAS… ENSEÑA Y APRENDE JUGANDO - Arias Serrano, Juana; Rojas Rojas, Blanca L.; Siguenza Arévalo, María A; Sucuzhañay Uyaguari, Sandra J.; Zhicay Muy, Gonzalo E. (Cambio Universitario, 2018)
Ante el problema detectado en la Escuela de Educación General Básica “Ciudad de Gualaceo, donde los estudiantes presentan un bajo rendimiento en la asignatura Matemáticas, al determinar los factores endógenos y exógenos se establecen un conjunto de estrategias metodológicas para el mejoramiento del aprendizaje de las matemáticas a través de actividades lúdicas que desarrollen el razonamiento lógico matemático.