Aplicación de Aprendizaje Móvil de apoyo académico a la Universidad Alejandro Humboldt de Algoritmo y Lenguaje de Programación I - Cobis Gaibo, Carlos Crystian (Revista Cosmos, 2024)
Este trabajo se centra en la ausencia de una aplicación móvil específica para el apoyo académico en la asignatura de Lenguaje de Programación I en la Universidad Alejandro Humboldt. A pesar de la creciente importancia de las aplicaciones móviles en el aprendizaje, la universidad no cuenta con una herramienta que proporcione contenido teórico actualizado, ejercicios prácticos y evaluaciones para mejorar el proceso de enseñanza y aprendizaje de los estudiantes. La falta de esta aplicación limita la accesibilidad a recursos didácticos, afectando la participación activa de los estudiantes y su desempeño académico. La propuesta es desarrollar una aplicación móvil que aborde estas carencias, mejorando la calidad de la enseñanza y preparando a los estudiantes para los desafíos futuros en el campo de la programación.