Estrategias petroleras para salir del Petróleo - Longa, Carlos (Revista Cosmos, 2024)
Estamos cambiando de época, hay situaciones que así lo acreditan...lo digital se apodera o conduce la economía. Pero la época que se dice terminar fue o es, la era del petróleo. El petróleo se resiste ser olvidado y cuenta con poderosas razones. La mayor parte del siglo XX y lo que va del XXI se ha movido a partir del combustible fósil. Procesos productivos; labores del campo, transporte, servicios públicos, grandes movimientos a favor de la humanidad se movió en ese tiempo usando combustible fósil. Dicho coloquialmente, quemando combustible fósil. Pero restituir el ambiente a niveles soportables al menos, se hace obligatorio. Por ello se han suscrito tratados para corregir lo que hemos venido haciendo. Para ello se suscribe el Acuerdo de Paris.