Desarrollo de un sistema de información para predecir resultados probables del Sector Bancario dentro de la empresa Talentobank-RRHH Consultores, C.A., Estado Miranda. (período de diciembre 2017 a diciembre 2022 y proyección a un año) - Moreno Guevara, Jesús Gabriel (Revista Cosmos, 2024)
El presente Trabajo de Grado, tiene como objetivo general Desarrollar un sistema de información para predecir resultados probables del sector bancario dentro de la empresa Talentobank-RRHH Consultores, C.A., Estado Miranda. (período de diciembre 2017 a diciembre 2022 y proyección a un año). Se realizó una serie de interrogantes que dieron respuesta a los diferentes objetivos específicos y permitió realizar un diagnóstico de la situación actual para el diseño de dicho Sistema. El diseño aplicado a esta investigación se describe de tipo no experimental, descriptivo y de Campo, la población y muestra se representará por un total de (20) veinte colaboradores entre las diferentes direcciones de la empresa TalentobankRRHH Consultores, C.A., la encuesta y el instrumento es el cuestionario para ambas variables, siendo este con preguntas dicotómicas, validado por (5) cinco expertos de diferentes áreas. Las metodologías utilizadas fueron: Ágil SCRUM XP y CRISP-DM, y el uso de herramientas como R, Python Flask, JavaScript, HTML5, CSS3, MongoDB, NoSQL, Frameworks Angular, Jupyter Notebook, Apache, AWS, GitHub y Worflows. Esta investigación tiene como finalidad generar un sistema adaptable a las necesidades de la empresa y con todos los controles de calidad y de seguridad para poder generar las proyecciones del Sector Bancario Venezolano.