Editorial - Sosa, Allán (Revista Cosmos, 2024)
En un contexto mundial enmarcado por el miedo: las restricciones desencadenadas por el Covid y las repercusiones sobre Sudamérica de la Guerra Rusia - Ucrania, nos devuelven a escenarios parecidos a una Guerra Fría, que muchos pensábamos ya superados. La revista Cosmos se plantea revisar su incidencia sobre elementos de las políticas de desarrollo de sectores mineros y agrícolas de la economía venezolana. Este estudio del patrón de la especialización productiva basado en la explotación y en la exportación de los recursos naturales más abundantes, es realizado en clave regional, buscando identificar desigualdades en Sudamérica.