Valoración política de la industria petrolera venezolana post Covid-19 - Sosa, Allan (Revista Cosmos, 2024)
Este estudio pretende explorar la etapa actual de la industria hidrocarburífera venezolana, las contradicciones presentes en su devenir histórico, así como las relaciones con la realidad económica internacional; nuestro patrón de especialización productiva, de vocación minera gracias a la formación geológica de nuestro territorio, se basa desde 1916 en la explotación y en la exportación de nuestro recurso natural más abundante: el petróleo.