Colombia un país de corredores viales y su enlace con Venezuela - Sosa , Allan (Revista Cosmos, 2023)
Colombia es un país de regiones cuyo núcleo económico, se aglomera en torno a dos ejes de infraestructura vial, Bogotá – Cali – Medellín y Buenaventura – Cartagena. Desde hace dos décadas se ha venido gestando un desarrollo de infraestructura vial, que apunta a impulsar cambios importantes en la economía de Colombia. La llegada de Gustavo Petro al poder en Colombia en 2022, impulsa la necesidad de acercarse a Venezuela, pues se propone una política de alianza al gobierno de Nicolás Maduro.