Fundación Bengoa Informa - Bengoa, Fundación (Anales Venezolanos de Nutrición, 2020)
Universidad de Alicante, Fontilles y la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua se participó en el proyecto “Educación alimentaria y nutricional a través del medio radiofónico”. La Fundación Bengoa en conjunto con las instituciones participantes diseñaron el programa que se está ejecutando en estas comunidades. Grupo de Trabajo sobre Transición Alimentaria y Nutricional (TAN). Fundado en el 2005 por la Fundación Bengoa para la Alimentación y Nutrición como un grupo interinstitucional e interdisciplinario, fue coordinado durante muchos años por Mercedes López de Blanco y la Secretaria ejercida por Alexander Laurentín y Mercedes Schnell. Actualmente está coordinado por Betty Méndez de Pérez y Coromoto Macías de Tomei y la Secretaria la continúa ejerciendo Mercedes Schnell. Las líneas de investigación que actualmente se desarrollan son: Orígenes del Desarrollo de la Salud y la Enfermedad (ODSE); Crecimiento, Desarrollo y Nutrición en Niños y Adolescentes (CDNNA); y Nutrición en Adultos (NA), cuyos Directivos son: Mercedes López de Blanco (Fundación Bengoa); María José Castro (SVPP); Alfredo Caraballo (SOGV); Dayanna Medina y Mariana Mariño (CANIA); Elizabeth Dini; Ana López y Vivian Núñez (J M de Los Ríos); Mercedes Schnell y Alexander Laurentín (UCV).