Productividad investigativa en la supervisión doctoral: un estudio de caso - Arias Chávez, Dennis; Ramos Quispe, Teresa; Postigo Zumarán, Julio Efraín (Areté, Revista Digital del Doctorado en Educación, 2025)
El objetivo del presente estudio es describir la producción científica de los asesores de tesis de los programas de doctorado en educación. Para ello se realizó un estudio descriptivo y transversal de 29 universidades ubicadas en las tres regiones de Perú. La muestra fue de 203 asesores de doctorado en educación que trabajaron entre los años 2020 a 2022. Se consideró la producción en la base de datos Scopus y en el buscador Google Académico. Los resultados indican que las universidades nacionales son las que poseen los menores promedios de publicación de sus asesores. La universidad con el mejor índice de impacto (h) de sus asesores es la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). En cuanto a los asesores más productivos, estos se concentran en la Universidad Cesar Vallejo (UCV), en tanto que entre las universidades nacionales que mejor posición ocupa en el análisis destaca la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa (UNSA). Se concluye que el número de universidades cuyos asesores de doctorado en educación con alta producción científica es escasa.