FIBROMIXOMA ODONTOGÉNICO Y XANTOASTROCITOMA EN PACIENTE ADOLESCENTE: ¿ASOCIACIÓN CLÍNICA? - REPORTE DE UN CASO Y REVISIÓN DE LA LITERATURA - González de P., Mary Carmen; Villarroel Dorrego, Mariana; Avilés, Daymar (Acta Odontológica Venezolana, 2014)
El fibromixoma odontogénico es un tumor odontogénico derivado del ectomesénquima, de naturalezabenigna pero localmente invasivo. Se reporta el caso de una joven paciente con un fibromixomaodontogénico en el maxilar superior, con antecedente de un Xantoastrocitoma en el hemisferio derecho,extirpado dos años antes de la aparición del tumor del maxilar. Se realizó un tratamiento conservadorpor ser una lesión pequeña limitada al sector anterior del maxilar con la estrecha observación clínicapostoperatoria. ABSTRACT Odontogenic fibromyxoma is an odontogenic tumor derived from ectomesenchime, benign but locallyaggressive. A case of a young female patient with an odontogenic fibromyxoma in upper jaw is reported,she had a Xantoastrocitoma in the right hemisphere which was removed a year before the appearance ofthe tumor on the maxilla. Due to the size of the lesion