CONSIDERACIONES PARA LA TOMA DE IMPRESIÓN DE PRÓTESIS SOBRE IMPLANTESEl diseño protésico depende de ciertas condiciones orales y hoy en día el tratamiento con implantes es un recurso terapéutico habitual en el reemplazo de dientes. Existen circunstancias - PÉREZ PELLIN, SIULBEL (Acta Odontológica Venezolana, 2013)
El diseño protésico depende de ciertas condiciones orales y hoy en día el tratamiento con implantes es un recurso terapéutico habitual en el reemplazo de dientes. Existen circunstancias que modifican el desarrollo del tratamiento implantológico y que deben ser evaluadas como son: el espacio entre las arcadas dentales, plano oclusal existente, relación y forma de las arcadas dentales, número y posición de los dientes, entre otras, que determinan la intervención interdisciplinaria del área protésica, implantología y en ocasiones de la ortodoncia para no comprometer el resultado protésico final. Un aspecto importante a considerar es la toma de una correcta impresión para la obtención de un modelo de trabajo que garantice una total precisión en la fabricación de la prótesis con implantes. De esta forma el objetivo fue determinar las consideraciones para la toma de impresión de prótesis con implantes, indicando los tipos de materiales de impresión, sus propiedades, el uso de cubetas individuales. Todo con el propósito de dar a conocer la forma correcta de lograr un resultado Protésico funcional y estético. ABSTRACT The prosthetic design depend of the orals conditions, and today the implants treating is a therapeutic and habitual recur in the teeth replace. There are circumstances that modify the implant treating development and that should be evaluated these are: the space between dental arcades, the occlusion, relation and form of the dental arcades, number and position teeth, and others, that determinate the interdisciplinary intervention of the prosthetic area, the implantology, and the orthodontics, for no to compromise the prosthetic result. An important aspect to considerate is the correct impression for to obtain a model works that guarantee a total precision of the prosthesis with implants fabrication. The objective was to determinate the considerations about prosthesis with implants impression, indicating the materials impression types, theirs properties, the individual trays use, with the propose to know the correct form to get a functional and esthetic Prosthetic result.