USO DE IMPLANTES EN EL TRATAMIENTO DE SOBREDENTADURAS EN PACIENTE EDENTULO TOTAL BIMAXILAR - REPORTE DE UN CASO - RUIZ MANOTAS, ANTONIO IVAN; TARAZONA CHAVERRA, YANITZA; ROJAS, BERNARDO; ROJAS, SANTIAGO; DIAZ CABALLERO, ANTONIO JOSE (Acta Odontológica Venezolana, 2013)
La pérdida de los órganos dentarios se constituye en uno de los problemas más comunes a nivel mundial, siendo la población adulta la más afectada; buscando una solución, se ha intentado de diversas formas el reemplazo de las piezas dentarias perdidas, como es la utilización de prótesis removibles y las implanto soportadas, siendo los implantes la mejor alternativa en el tratamiento protésico, ya que a los pacientes edentulos le brinda igual o mejor estética, pero una mayor satisfacción, funcionalidad, creándole así el mejor ambiente para su desarrollo personal y social. Las sobre dentaduras con implantes oseointegrados se pronostica como una opción terapéutica odontológica con gran éxito para los pacientes edentulos que hayan sido o no sometido a tratamientos protésicos. ABSTRACT The loss of the dental organs is constituted in one of the most common problems to world level, being the mature population the most affected; looking for a solution, it has been attempted in diverse ways the substitution of the lost dental pieces , like it is the use of removable prostheses and the implantsupported, being the osseointegrated implants the best alternative in the prosthetic treatment , since to the edentulous patient it offers same or better aesthetics, but a bigger satisfaction, functionality, creating this way him the best atmosphere for their personal and social development. The overdentures with implant it is predicted like an odontologic therapeutic option with great success for the edentulous patient that have been or not subjected to prostheses treatments.