LESIONES ROJAS - Jiménez, Cecilia (Acta Odontológica Venezolana, 2013)
Las lesiones de la mucosa bucal pueden aparecer de color rojo por atrofia epitelial, lo que permite que se vean los vasos de la submucosa, como en las alteraciones de la lengua que se observan en la anemia perniciosa.