CONSIDERACIONES DE SEGURIDAD EN EL DISEÑO DE UN CONSULTORIO ODONTOLÓGICO - León Martínez, Nancy (Acta Odontológica Venezolana, 2011)
En el diseño de un consultorio odontológico se requiere del conocimiento previo de las necesidades tanto humanas como tecnológicas involucradas, con la finalidad de dirigirlo a la satisfacción de dichas necesidades. El personal odontológico incluye al odontólogo, técnicos protésicos, higienistas y asistentes, que requieren que en su lugar de trabajo se integren los elementos de seguridad que les permitan el desarrollo de sus actividades laborales, dentro de los parámetros de la Salud, Seguridad, Condiciones y Medio Ambiente de Trabajo, en consecuencia el diseño del consultorio odontológico debe contemplar además de los requerimientos espaciales y funcionales, los de seguridad. Palabras Claves: Consultorio Odontológico, Salud y Seguridad en el Trabajo, Condiciones y Medio Ambiente de Trabajo. Abstract It's very important to know the human and technological needs of the users in order to properly the physical planning of spaces which will provide the setting of a dental health care facility. The dental personnel required of the physical environment that enhance health and security at work. Key words: Dental office, Health and Security at work, Conditions of the work environment.